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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BLANCO, P.H.; CARRACELAS, G. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejoramiento genetico: cultivares Clearfield. Paso Farías, Artigas. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
ln: DÍA DE CAMPO - ARROZ, 11 FEBRERO, PASO FARÍAS, ARTIGAS; 12 FEBRERO, CINCO SAUCES, TACUAREMBÓ (UY), 2014. Día de campo arroz: Zafra 2013 - 2014. Montevideo: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 22 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Programa Nacional de Arroz" |
Thesagro : |
ARROZ; MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5071/1/Dia-de-Campo-2014-arroz.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MORON, A.; MOLFINO, J.; IBAÑEZ, W.; SAWCHIK, J.; CALIFRA, A.; LAZBAL, E.; LA MANNA, A.; MALCUORI, E. |
Afiliación : |
DAVID ALEJANDRO MORON YACOEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Dirección Nacional de Recursos Naturales Renovables, MGAP.; WILFREDO ARIEL IBAÑEZ ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Dirección Nacional de Recursos Naturales Renovables, MGAP.; ANPL (Asociación Nacional de Productores de Leche ).; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CONAPROLE. |
Título : |
La calidad de los suelos bajo producción lechera en los principales departamentos de la cuenca : carbono y nitrógeno. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario (2011, Montevideo, UY).Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 41-46. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 663). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
La producción lechera es uno de los sectores que integra el proceso de intensificación productiva que desarrolla el agro uruguayo en los últimos años. Esta se concentra especialmente
en tres departamentos: Colonia, San José y Florida. La alimentación animal está basada principalmente en pasturas mejoradas cosechadas directamente por los animales la cual es
complementada por el suministro de granos y reservas forrajeras de origen predial o extra-predial. Al igual que en las otras actividades agropecuarias que atraviesan un proceso de
intensificación surgen interrogantes sobre los impactos ambientales en suelo, agua y atmosfera. No existen antecedentes de evaluaciones objetivas, cuantitativas, del impacto en la calidad de los suelos involucrados en esta actividad. El objetivo central del proyecto de investigación se centró en conocer cuál es el estado
actual de la calidad de los suelos en las principales áreas de producción lechera. Este proyecto de investigación generó información que fue presentada y publicada en diferentes eventos (Morón,2009; Morón et al 2006, 2008a, 2008b, 2010). En el presente trabajo se presentan los promedios y distribuciones de carbono orgánico (C org) y nitrógeno (N) en el suelo así como sus respectivos valores de referencia para cada tipo de suelo involucrado. |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN. |
Thesagro : |
PRODUCCION LECHERA. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/640/1/112761101111110917.pdf
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Marc : |
LEADER 02196naa a2200253 a 4500 001 1048201 005 2018-06-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORON, A. 245 $aLa calidad de los suelos bajo producción lechera en los principales departamentos de la cuenca$bcarbono y nitrógeno. 260 $c2011 300 $ap. 41-46. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 663). 520 $aIntroducción: La producción lechera es uno de los sectores que integra el proceso de intensificación productiva que desarrolla el agro uruguayo en los últimos años. Esta se concentra especialmente en tres departamentos: Colonia, San José y Florida. La alimentación animal está basada principalmente en pasturas mejoradas cosechadas directamente por los animales la cual es complementada por el suministro de granos y reservas forrajeras de origen predial o extra-predial. Al igual que en las otras actividades agropecuarias que atraviesan un proceso de intensificación surgen interrogantes sobre los impactos ambientales en suelo, agua y atmosfera. No existen antecedentes de evaluaciones objetivas, cuantitativas, del impacto en la calidad de los suelos involucrados en esta actividad. El objetivo central del proyecto de investigación se centró en conocer cuál es el estado actual de la calidad de los suelos en las principales áreas de producción lechera. Este proyecto de investigación generó información que fue presentada y publicada en diferentes eventos (Morón,2009; Morón et al 2006, 2008a, 2008b, 2010). En el presente trabajo se presentan los promedios y distribuciones de carbono orgánico (C org) y nitrógeno (N) en el suelo así como sus respectivos valores de referencia para cada tipo de suelo involucrado. 650 $aPRODUCCION LECHERA 653 $aINTENSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN 700 1 $aMOLFINO, J. 700 1 $aIBAÑEZ, W. 700 1 $aSAWCHIK, J. 700 1 $aCALIFRA, A. 700 1 $aLAZBAL, E. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aMALCUORI, E. 773 $tln: Seminario (2011, Montevideo, UY).Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
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